Veranstaltungsansicht

13
Do
Feb
2020
Erwachsenenbildung - Küche des Orients

Beginn: 19:00 Uhr
Ende: 22:00 Uhr
Ort: Realschule Schulküche
Erwachsenenbildung - Küche des Orients Kurs 9A05

Die Küche des Orients:

Berauschende Düfte und exotische Gewürze aus Libyen


Neue Rezepte und Ideen aus tausendundeiner Nacht


Kursziel
Die Karawane zieht weiter in die Zeltküche von Libyen mit neuen Rezepten und Ideen. Erneut gehen die Teilnehmenden auf den Bazar, vorbei an leuchtendem Gemüse, duftenden Gewürzen und Kräutern und entdecken die Küche Libyens.

Inhalt
Die Steppen- und Wüstengebiete, die bereits kurz hinter der Küste beginnen, sind geprägt von milden Wintern und sehr heissen Sommern und genauso vielfältig wie die Küche des Landes. Gemüse, Datteln, Reis, Öl, verschiedene Nudeln sowie Griess gehören zu den Hauptzutaten. Auch Fisch (in den Küstenregionen) und Fleisch (hauptsächlich Lamm und Hammel, aber auch Rind und Ziege) werden zu kulinarischen Sinnlichkeiten. Typisch für Libyen werden die Gerichte auf Platten angerichtet, die wir anschliessend in gemeinsamer Runde zusammen geniessen.

Leitung
Klaus Reiter ist eidg. dipl. Küchenchef.

Beginn/Dauer
Donnerstag, 13. Februar 2020, 19.00-22.30 Uhr

Ort
Realschule, Schulküche (Eingang Hallenbad), Balzers

Referent/in
Klaus Reiter (0041 78 8893564)

Kosten CHF 65.00
CHF 35.00 Wareneinsatz (Materialkosten werden zusätzlich von der Kursleitung eingezogen)

Mitbringen
Schürze, Geschirr für eventuelle Reste, Schreibmaterial

Organisation Gemeinde Balzers



Downloads

Keine Downloads vorhanden